Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Территория возле ремонтируемой многоэтажки на Псковской станет безопаснее

Пользователь Facebook, журналист Виктор Долгий поделился в интернет-сообществе «Чтобы жить!» информацией о том, что работы по ремонту фасада дома 5, корп. 4 на Псковской улице, небезопасны для прохожих.

Он снял видео, на котором демонстрирует, что во время проведения работ сверху падают осколки облицовки, однако в жилом доме продолжают работать магазины, что представляет риск для прохожих – покупателей.

В совсем недавно построенном четвёртом корпусе пятого дома, который уже несколько лет нуждается в ремонте фасадов из-за осыпания кирпичной кладки, строители очень оригинальным образом делают ремонт. А продуктовый магазин и сетевой «Красное и Белое», несмотря на явную угрозу покупателям и продавцам, продолжали работать, – пояснил Виктор в описании к видео.

Сегодня, 12 августа, в комментарии к публикации дал развернутый ответ  представитель управы района Лианозово:

– По этому адресу сейчас проводится капитальный ремонт фасада здания из-за аварийных участков  – вспучивании и растрескивании кирпича. Работы выполняет подрядчик ООО «Виратек». Мы сегодня были там с комиссионным обследованием, встретились с представителями подрядчика, сообщили им, чтобы усилили меры безопасности для жителей этого дома, а также чаще проверяли целостность оградительных лент.

Эти замечания мы продублировали для ООО «Виратек» официальным письмом. Вся территория была огорожена и оснащена предупреждающими объявлениями. Также мы написали руководителям продуктового магазина и магазина «Красное&Белое», чтобы они усилили меры безопасности для жителей при посещении этих магазинов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх