Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Победивший рак спортсмен из Лианозова занимается бодибилдингом и тренирует жителей района

Тренер центра досуга, культуры и спорта «Лидер» Илья Аверьянов пользуется большим уважением и любовью у своих подопечных. Он проводит тренировки по общей физической подготовке, жиму, бодибилдингу, составляет спортсменам индивидуальные программы для улучшения силовых показателей, выносливости, рельефа тела. Даже и не верится, что этот позитивный молодой человек с фигурой атлета пережил рак. О своем опыте тренер поделился с газетой «Моё Лианозово».

 – Я жил на Кубани, а в 2010 году переехал в Москву, – рассказывает Илья, – Как-то заметил на шее небольшую шишку. Думал, само пройдет, однако через полгода она очень сильно увеличилась и стала размером с кулак. Врачи отправили меня на биопсию . Поставили диагноз «лимфома»…

Илья прошел 12 курсов  химиотерапии и восемь – облучения. Полтора года лечился в отделении гематологии. Молодой человек вспоминает, что во время болезни он пережил несколько стадий.

– Сначала было отрицание, потом – гнев. Во время лечения была депрессия. И только под конец я смирился и принял всё как есть,– поясняет спортсмен.

После лечения Илья весил 55 килограммов, полностью высох. Но как только удалось победить болезнь – начал строить свое тело. Сначала  – занятия в зале с совсем маленькой нагрузкой, затем постепенно её увеличивал.

– Уже шесть лет тренируюсь, соблюдаю режим, и думаю, в будущем вы, наверное, увидите меня на сцене, – говорит Илья.

В центре «Лидер» Аверьянов тренирует взрослых спортсменов и подростков от 14 лет. Своего прошлого диагноза он ни от кого не скрывает. Илья считает, что, наоборот, о таких вещах нужно рассказывать людям – чтобы поделиться своим опытом и показать, что в любых обстоятельствах нужно верить в себя и твердо идти к своей цели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх