Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

В школу на Псковской вместе с детьми пошёл лось

Сохатый гость явился в Лианозово в субботу, 12 сентября. Самый настоящий живой лось пришел утром к школе №1573 на Псковской, 11.

Как рассказали газете «Моё Лианозово» ученики и педагоги школы, лось некоторое время ходил возле забора образовательного учреждения (на территорию, понятное дело, он попасть не мог), и очевидцам даже удалось его сфотографировать.

Отметив, что ранее в этом месте лоси замечены не были. Хотя рядом с Псковской улицей расположен лесопарк, такие животные в нем не обитают.

– Скорее всего, лося заинтересовали Лианозовский питомник и Ландшафтный заказник Лианозовский. Здесь располагаются пруды, а лоси любят купаться в пруду и кушать водные растения (водоросли), к тому же, погода позволяет лосям залезть в воду, – поделился своей версией с нашей газетой эколог, специалист в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир Черняев, – Кстати, ранее в этом году такой же нежданный гость неоднократно появлялся и в парке «Сокольники».

В минувшие субботу и воскресенье лося (скорее всего, этого же) видели и на территории Лианозова возле МКАД – он семенил вдоль кольцевой, возле переходов к гипертмаркету и торгово-развлекательному центру, расположенным через дорогу.

Причем животное явно пыталось перейти МКАД, но так и не решилось.

На необычную ситуацию отреагировали в Департаменте транспорта.

– Уже в трёх разных частях Москвы водители замечали лосей на дорогах, и это не предел. Дело в том, что осенью у сохатых начинается гон — животные активно ищут пару. Любовь кружит им голову, поэтому лоси часто выходят на дороги, чтобы добраться в другую часть леса, – сообщается в telegram-канале Дептранса. – Будьте внимательны на дорогах и берегите наших друзей.

От редакции отметим, что, увидев лося в городской черте, лучше не подходить к нему близко и, тем более, не пытаться его кормить. Растерянному дикому животному сложно объяснить, что вы подошли с добрыми намерениями – лось может воспринять это как попытку нападения и начать «защищаться», пытаясь ударить «источник опасности» передними ногами.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх