Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Психолог семейного центра в Лианозове научит любого перестать быть жертвой

Cемейный центр «Диалог» района Лианозово продолжает работать в обычном режиме. Здесь можно получить бесплатную психологическую помощь тем, кто попал в сложную ситуацию, однако некоторые люди не решаются рассказать о своих проблемах, считая их незначительными.

Между тем психолог центра «Диалог» района Линаозово Фануза Гирфанова рассказала об одном из наиболее распространенных вопросов, с которым к ней как к специалисту обращаются жители района: «Как перестать быть жертвой?».

– Все начинается с детства, от родителей – отмечает Гирфанова.  Когда рождается ребенок, он любит своих родителей. Так продолжается примерно до 5–8 лет – пока он не сталкивается с критикой. Родители ведут себя по-разному. И проблемы у них могут быть разные, в том числе психологические.  Родители могут быть агрессивны. Или, наоборот, очень пассивны. Когда ребенок получает плохую оценку или не слушается, то он «плохой». Отсюда желание получить любовь либо сострадание.

Психолог отмечает, что рано или поздно любой жертве, чтобы стать самодостаточным и счастливым человеком, придется менять себя и свое отношение к миру. Выход из этого состояния для таких людей тяжелое, но необходимое решение. Стать новым человеком – труд, который потребует немалых усилий и времени.

Самым сложным будет создать новый образ мышления. Жертва, как правило, никогда не чувствует себя счастливой, одновременно с этим негативно влияя на все свое окружение. 

– Жалобы и просьбы о помощи — постоянные спутники жертв. Такие люди склонны подчеркивать свою значимость, страданиями превращая в потребность. И главное тут — самому захотеть измениться, – говорит психолог.

Подробнее об этой и других проблемах можно узнать, пообщавшись с психологом лично. Семейный центр «Диалог» (филиал Лианозово) расположен по адресу: улица Псковская, 5, корпус 3. Телефон: 8(499)-908-45-61. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх