Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

В Лианозове пенсионеры возобновили занятия на открытом воздухе

После долгого перерыва, вызванного угрозой распространения коронавируса, возобновились оффлайн-занятия на открытом воздухе в рамках проекта «Московское долголетие» в Лианозове.

Вчера, 3 августа, прошли занятия на пяти площадках по направлениям «Фитнес, тренажеры (зумба), «Скандинавская ходьба» и «ОФП». В общей сложности в них приняли участие около сотни человек, – рассказали в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево», – А сегодня, 4 августа, откроются еще две площадки и добавится направление «Общая физическая подготовка (цигун)». Всего записалось около 150 человек, которые распределены в по семи группам.

Первая встреча участников «Московского долголетия» на площадках принесла пенсионерам много радости.

– Какое счастье, что мы встретились – отметила Любовь Боне, участник группы «Скандинавская ходьба».

Надежда Мясникова, которая пришла на занятия «Фитнес, тренажеры (зумба)», придерживается того же мнения и от имени всех участников заявляет:

– Очень рады, что наконец-то начали заниматься на свежем воздухе!

А Надежда Фомина, которая также пришла на скандинавскую ходьбу, провозгласила:

– Да здравствует свобода на открытом воздухе!

Как отметили в филиале «Лианозово ТЦСО «Бибирево», общую атмосферу на площадках можно выразить так: «Как же мы все соскучились по занятиям!

И мы очень рады их возобновлению!»

– Для пенсионеров очень важно заниматься спортом на открытом воздухе, чтобы побыстрее вернуться к обычному образу жизни и преодолеть негативные последствия самоизоляции, – объяснила газете «Моё Лианозово» врач-гериатр из диагностического центра №5 Галина Переверзева, – При этом следует помнить о профилактике и не забывать о мерах безопасности.

Напомним, что проект «Московское долголетие» ушел «на каникулы» из-за пандемии коронавируса 16 марта. Все основные направления в Лианозове на период самоизоляции были переведены на дистанционное обучение в онлайн-формате. Записаться в группы может любой пенсионер, проживающий на территории района, обратившись в ТЦСО по адресу: улица Новгородская, 32.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх