Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Ветерана войны, героя-ликвидатора из Лианозова поздравил с 90-летием префект

Ветерана войны, героя-ликвидатора из Лианозова поздравил с 90-летием префект

Префект СВАО Алексей Беляев в субботу 24 апреля поздравил ветерана из нашего района Аркадия Никонорова с 90-летием. Руководитель округа пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, вручил подарки. Вместе с префектом ветерана поздравили глава управы района Лианозово Елена Колесова и глава муниципального округа Марина Журкова.

Как рассказали в управе, в ответ на поздравление, ветеран подарил префекту двухтомник о Георгии Константиновиче Жукове, в работе над которым принимал участие, а также рассказал о работе над книгами «Маленькие герои большой войны» и «Детско-юношеской энциклопедией юных защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны». Особенно заинтересовал префекта последний проект, над которым сейчас работает ветеран – создание музея «Юные защитники Отечества, 1941-1945 гг.».

– Алексей Беляев отметил большие заслуги Аркадия Васильевича и его соратников в воспитании подрастающего поколения, в увековечивания памяти о подвигах наших отцов и дедов в годы войны – особенно сейчас, когда предпринимаются попытки переписать историю, – сообщили в управе района Лианозово.


Аркадий Никоноров – почётный житель нашего района, доктор исторических наук, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры России.



В годы Великой Отечественной войны он был юным партизаном-связным на Брянщине. В Вооруженных Силах СССР прослужил в общей сложности 40 лет – он воевал в Эфиопии, Афганистане, а в 1986 году был в числе ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Аркадий Никоноров – автор книги «Заслонившие собой», которая рассказывает о ликвидаторах. Кроме того, он разработчик Всесоюзной детско-юношеской историко-патриотической Военно-спортивной игры «Наследники Победы», которой охвачены 60 регионов России, создатель идеи «Бессмертного батальона юных защитников Отечества» в составе Бессмертного полка России, инициатор создаваемого в Москве на Поклонной горе Пантеона славы «Юные защитники Отечества 1941 –1945 гг.».

Аркадий Васильевич награжден Орденом мужества, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах», а также имеет более 30 других орденов и медалей.

Ссылка на первоисточник
Жительница Гатчины задушила мужа пакетом

Картина дня

наверх