Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

В центре соцобслуживания на Новгородской советуют не игнорировать одышку

Пожилая читательница с Илимской улицы обратилась в нашу редакцию с вопросом об одышке. Это неприятное ощущение беспокоит ее уже несколько недель, но к врачам она идти боится. Жительница района попросила адресовать ее вопрос тем, кто имеет большой опыт работы с пенсионерами, надеясь обойтись без медицинской помощи.

Однако в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево», куда мы обратились, нам пояснили, что в такой ситуации женщине нужно обязательно записаться к врачу.

– Одышка – это неприятный симптом, который указывает на сбой в дыхательной системе,  и игнорировать ее нельзя. Даже если вам кажется, что она не такая сильная, как могла бы быть. Присутствие одышки означает, что в организм поступает недостаточное количество кислорода, – пояснили в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево», – Некоторые люди считают, что одышка всегда появляется только при проблемах с легкими. Это не так. Провокаторов такого состояния намного больше. Одышка может возникать также при анемии, сердечной недостаточности и других проблемах со здоровьем. Только врач может оценить состояние человека и назначить нужное лечение. Игнорирование проблемы чревато серьезными последствиями – не только внешними, но и внутренними.

Как рекомендуют специалисты УСЗН СВАО, в период пандемии коронавируса следует особенно чутко следить за своим здоровьем.

И если раньше у вас одышки не было, а сейчас она вдруг появилась, следует обратить на этот фактор особое внимание и немедленно показаться врачу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх