Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Певцов предложил вернуть систему распределения выпускников вузов

Певцов предложил вернуть систему распределения выпускников вузов

Артист выступил перед жителями Южного Медведкова

Народный артист России и общественный деятель Дмитрий Певцов выступил за обеспечение выпускников вузов первыми рабочими местами. О необходимости возродить систему распределения студентов артист высказался на творческой встрече с жителями Южного Медведкова.

По словам Дмитрия Певцова, важнейшим событием последних дней стало послание президента России Федеральному Собранию. Дмитрий Анатольевич лично был на оглашении послания в московском Манеже и смог поделиться мнением о значимых моментах.

Он считает важным, что президент России поручил увеличить количество бюджетных мест в вузах страны. В ближайшие два года их станет больше на 45 тысяч. Порядка 60 % выпускников школ благодаря этому решению смогут поступить на бюджетные места в вузах.

— Это те самые доступные социальные лифты, о которых мы так много говорим в последнее время, — отметил Певцов. – Но есть и другая сторона медали: где они потом будут работать? Я после окончания ГИТИСа попал в «Таганку», а сейчас молодые актеры могут остаться и без работы. Что уж говорить о технических специальностях, юристах, экономистах?

По мнению Дмитрия Певцова, в связи с увеличением бюджетных мест в ВУЗах надо задуматься о возрождении системы распределения выпускников, зарекомендовавшей себя при Советском Союзе.

В настоящее время уже разработан законопроект «О первом рабочем месте», который поможет с трудоустройством молодым специалистам. Разработчики закона предлагают ввести обязательное распределение выпускников государственных университетов, академий и институтов. Правила обязательного распределения в первую очередь станут действовать в отношении выпускников, бесплатно обучающихся в государственных вузах.

— Хорошо, что высшее образование у нас станет более открытым для способных ребят из малообеспеченных семей, — поддерживает идею Певцова председатель совета ветеранов Виталий Дубнов. – Нельзя все пускать на волю рынка, нужно регулирование со стороны государства. Система распределения давала всем уверенность в своем будущем, а стране – уверенность в том, что потребности будут закрыты специалистами. И если студенты сейчас учатся на бюджете, то логично будет обеспечить их после выпуска рабочими местами.

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх