Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Пенсионеров из Лианозова тренер научит смеяться над любой проблемой

В рамках проекта «Московское долголетие» в Лианозове открывается новое направление для пенсионеров, само название которого уже вызывает улыбку: «Смехотерапия».

– Программа по смехотерапии (по управлению своим эмоциональным состоянием) включает практические занятия, цель которых – укрепление психического и физического здоровья самыми эффективными и быстро работающими методами, что очень важно, – подчеркивают в УСЗН СВАО, – шаг за шагом участники будут возвращать себе способность смеяться легко и свободно, как в детстве.

В филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» нам пояснили, что, несмотря на кажущуюся лёгкость, занятия по смехотерапии весьма интенсивные.

– Будут задействованы практически все мышцы. Будут оздоравливаться дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная системы. Мягкий массаж внутренних органов избавит от застойных явлений, блоков, излишнего напряжения. И все это участники будут выполнять «играючи» и с удовольствием! – пояснили в центре соцобслуживания.

Практику проводит профессиональный психолог, сертифицированный тренер Земфира Камалеева.

Ограничения на посещение занятия: острые формы заболеваний, недавно перенесённые операции. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться с врачом и с тренером.

Занятия проходят в режиме онлайн на платформе Zoom. Расписание: вторник с 11.30 до 12.30, четверг с 12.20 до 13.20.

Планируемая дата начала занятий – 15 февраля. Свободные места еще есть! Справки по телефону:  8 (499) 909-77-22.

Пенсионеров из Лианозова тренер научит смеяться над любой проблемой
Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх