Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Собака-алабай с Дмитровки нашла временный дом

История с алабаем, найденным на прошлой неделе на Дмитровском шоссе возле автобазы, получила продолжение. «Кобель» оказался девочкой и назвали ее Ева. Сейчас собака находится у волонтера.

Мы уже рассказывали, как собаку приютили сотрудники автобазы на Дмитровке, 163. Изначально была информация, что это кобель, но как оказалось, «потеряшка» – сука, причем, уже не юная (на вид лет пять).

– Ева очень спокойная, добрая, но держать ее на территории долго мы не могли. Тут предприятие, ездят большие машины – она могла запросто попасть под колеса, – рассказала газете «Моё Лианозово» сотрудница автобазы Марина.

Через интернет девушка нашла instagram-аккаунт @Help_big_dog – сообщество, которое помогает большим собакам, оказавшимся на улице. Волонтер этой группы Наталья уже забрала Еву себе и будет подыскивать ей добрых, ответственных хозяев.

– Фактически группа – это я. Помогаю «гигантам» уже 15 лет, очень люблю больших собак, – рассказала Наталья нашей электронной газете. – Каждые сутки в Москве и области находят по две-три большие собаки (но таких команд, как у меня, в городе несколько). Как правило, это алабаи, доги, встречаются и черные терьеры – этих собак или хозяева выбрасывают, или они сами убегают.

Вот, завтра поеду забирать еще одного алабая – его нашли тоже на Дмитровке, но в области.

За время существования @Help_big_dog удалось помочь уже более тысяче таких собак, как Ева, и Наталья очень надеется, что у новой питомицы тоже все будет хорошо.

– Ева добрая и дружелюбная собака, хорошо общается с человеком. А вот с другими собаками общаться не хочет, – говорит Наталья, – Она домашняя и идеально подойдет для жизни на загородном участке.

Ева и другие алабаи очень ждут хозяев. Контактный телефон Натальи: 8(985) 922-57-14.

Собака-алабай с Дмитровки нашла временный дом
Ева очень добрая. С людьми общается, а других собак сторонится. /Фото: Наталья Ричи
Собака-алабай с Дмитровки нашла временный дом
Ева с Дмитровки ждет хозяина/Фото: Марина Диркс
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх