Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

В центре «Диалог» в Лианозове помогут преодолеть депрессию

Семейный центр «Диалог» района Лианозово открыл свои двери для жителей района после самоизоляции, и сюда можно обратиться не только по социальным вопросам, но и за психологической помощью.

Специалист по социальной работе моего семейного центра «Диалог» Мария Ручкина рассказала газете «Моё Лианозово», что нередко у психолога просят совета о том, как преодолеть депрессию. Мария поделилась с читателям полезными рекомендациями.

– Возникающее чувство тоски – обычный спутник нашей жизни. Но если переживаемые людьми чувства печали слишком сильны или не прекращаются очень долго, можно говорить о депрессии как о болезненном состоянии, – поясняет специалист, – Наличие депрессивного расстройства мы можем предполагать в тех случаях, когда депрессия лишает человека способности к нормальной жизни и деятельности.

Мария Ручкина поясняет, что главное – понять и принять тот факт, что у вас именно она (депрессия) и что вы еще никогда в жизни не переживали ничего подобного.

Самостоятельно выйти из депрессии можно. Для этого рекомендуется изучить материалы по темам: как изменить жизнь к лучшему, как мыслить позитивно. Но если прочитанное так и осталось на уровне мыслей, а воплотить изложенные советы не получается, можно попробовать выйти из депрессии, перестав бояться выражать все чувства.

Мария уверяет, что этот способ очень эффективен.

– На этом принципе основывается и помощь подростку, когда у ребенка накопилось столько противоречий и негатива, что «аж дышать трудно», – говорит специалист, – Если мы подавляем, вытесняем, избегаем эмоций, то в конечном итоге сами себя приведем к затяжной апатии. Человеку для счастья и нормального самочувствия нужно жить в гармонии с собой, со своими эмоциями. Но не нужно путать контроль эмоций и их полное подавление. В одном случае развивается эмоциональный интеллект, и это классно, в другом – появляются психосоматические болезни, в том числе депрессия.

Если самостоятельно справиться с психологическими проблемами не удается, получить помощь жители Лианозова могут в центре «Диалог». Телефон: 8(499) 908-45-61). Адрес: ул. Псковская, д.5 корп. 3.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх