Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Две жительницы Лианозова написали историко-авантюрный роман о российских монархах

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Участницы самоорганизованного клуба «Вертикаль» из Лианозова Галина Фирсова и Наталья Змушко в соавторстве написали и издали историко-авантюрный роман в двух томах «Времена были нескучные». В основе повествования лежит удивительная история жизни баронессы Ульрики Поссе – бабушки Наталии Гончаровой (жены Пушкина). Об этом сообщили в районном центре социального обслуживания.

– Далеко не всем известна судьба баронессы Поссе. Также мало известны читателям детские и юные годы красавицы-дочки Ульрики – Натальи Ивановны Загряжской, фрейлины императорского двора, матери Наталии Николаевны. Когда речь заходит о ней, вспоминают чаще ее сложный характер, то, как она пристраивала дочек-бесприданниц и была в натянутых отношениях с зятем, Александром Пушкиным, – рассказывают авторы романа.

Всё повествование идет на фоне картин конца VIII-начала XIX веков. В романе представлены живые портреты российских монархов и их окружения: Екатерины II и Григория Потемкина, Павла I и императрицы Марии Федоровны, Александра I с его метаниями в поисках смысла жизни и череда несчастий его жены, редкой красавицы и умницы императрицы Елизаветы Алексеевны, а также много других интересных фактов их истории России.

– Увлекательный сюжет, полный тайн и интриг, не оставляет равнодушным читателя этого историко-авантюрного романа, – заверили нас в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх