Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

В конце 1940-х билетную кассу в Лианозове брали штурмом – воспоминания старожила

В рубрике «История района» наша электронная газета опубликовала информацию Наталии Каретниковой о том, как на территории района Лианозово до 1976 года шли кинопоказы для жителей. На публикацию откликнулся старожил района Виктор Калмыков.

В своем письме читатель поблагодарил редакцию за интересную рубрику и как старожил района, который хорошо помнит Лианозово 1940-50-х годов, поделился интересными подробностями:

– Прочитал заметку Наталии Каретниковой о «Киноклубе в старом Лианозово» и хочу добавить несколько фактов. В конце 40-х и начале 50-х годов в Лианозово проживало более 12 тысяч человек. Учитывая, что в поселке был один клуб, попасть туда на просмотр фильмов была большая проблема. Небольшое окошко билетной кассы брали штурмом. Билетным кассиром и одновременно  администратором клуба была Татьяна Петровна Куликова, проживавшая на Смоленской улице.  Сын Татьяны Петровны проживает на Абрамцевской улице. Все молодое поколение знало Татьяну Петровну. Кроме того, в Лианозовском парке летом работала открытая киноплощадка. Кирпичная кинобудка, деревянные скамейки, экранное полотно были огорожены щитами. Располагалось все это на том месте, где была позднее воздвигнута парашютная вышка.

  Киномехаником одно время работал мой друг детства Володя Маркелов (Ярославская улица, дом 13). Еще раз спасибо за память о нашем Лианозово.

Виктор Васильевич – коренной житель Лианозова с 1938 года. Раньше жил на Владимирской улице (позднее она была переименована в Угличскую), в доме 3а/9, а в настоящее время – на Абрамцевской, 24.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх