Мое ЛИАНОЗОВО

4 подписчика

Аферист пообещал пенсионерке из Лианозова спасти сбережения и обнулил её счет

Одна из распространенных в последнее время схем мошенничества — предлагать наивным людям бесплатную установку стороннего приложения или программы, которые якобы спасут их накопления от вездесущих хакеров. На такую уловку попалась 71-летняя жительница района Лианозово, когда ей позвонил на мобильный неизвестный и представился сотрудником финансовой организации.

Как сообщает «Звёздный бульвар», мужчина сообщил пенсионерке, что по её карте пытается произвести оплату посторонний человек, и предложил ей установить на компьютере программу, якобы блокирующую подобные махинации. Доверчивая женщина согласилась. В ходе установки незнакомец получил информацию о кодах и счетах женщины. Чуть позже пенсионерка поняла, что это был аферист: с ее счета пропали 98 тыс. рублей.

— К сожалению, такие истории наши жители рассказывают каждый день, — рассказала корреспонденту газеты «Звёздный бульвар» пресс-секретарь УВД по СВАО Юлия Львицына, — Хотелось бы предостеречь жителей округа: будьте бдительны при общении с незнакомцами по телефону. Даже если они представляются различными должностными лицами и сообщают, что ваши денежные средства находятся под угрозой, прекращайте разговор и звоните по телефону 102.

 

Обзор о мошенничествах с банковскими счетами граждан в СВАО можно прочитать в свежем печатном номере «ЗБ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх