Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Проект пешеходного перехода от Лианозовского проезда к Дубнинской утверждён

Проект пешеходного перехода от Лианозовского проезда к Дубнинской утверждён
Фото:pixabay.com

Городские власти утвердили проект строительства двух пешеходных переходов через пути МЦД-1, расположенных между станциями Дегунино и Лианозово. Постановление по этому вопросу подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Как сообщил сайт stroi.mos.ru со ссылкой на АГН «Москва», площадь проектируемой территории составляет 122,93 га.

Проект будет реализован в несколько этапов. Первый – строительство новых платформ островного типа на трех станциях МЦД-1: Дегунино, Бескудниково (с конкорсом) и Илимская.

Также планируется построить подземный пешеходный переход в районе Лианозовского проезда, вл. 1, который свяжет его с улицей Дубнинская.

– Согласно материалам, проект предусматривает строительство тротуаров для подхода к новым пешеходным переходам и реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети с устройством парковочных карманов и мест для высадки и посадки пассажиров такси. В частности, запланировано продление Керамического проезда от д. 45, корп. 1 до станции Дегунино, реконструкция ул. Илимская (продление и расширение до 15 м) и ул. Поморская (расширение до 8 м), строительство и реконструкция внутриквартальных проездов, – говорится в сообщении.

Рядом со станцией Илимская обустроят отстойно-разворотные площадки для наземного общественного транспорта и парковки для автомобилей и велосипедов.

Дойти от станции до остановки общественного транспорта пассажиры смогут под навесами, защищающими от дождя, снега и солнца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх