Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин. Фото: Ю. Иванко mos.ru

В прошлом году иностранные туристы успели посетить столицу до пандемии

Несмотря на пандемию коронавируса туристическая отрасль Москвы смогла устоять. Об этом в блоге на своем сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Индустрия гостеприимства – одна из главных визитных карточек Москвы последних лет, — написал глава города. —  И одна из отраслей, которые больше других пострадали от пандемии».

Среди итогов прошлого года в сфере туризма Сергей Собянин назвал то, что Москва стала лауреатом самой престижной  премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». Кроме того, в 2019 году, до пандемии коронавируса, наша столица приняла более 25 миллионов туристов, что является рекордом для города. Если бы не опасность заболевания, в прошлом году гостей города могло бы быть больше.

Отметим, в начале прошлого года столицу посетили около 800 тысяч иностранных туристов, а в дальнейшем была сделана ставка на внутренний туризм. Как уточнил Собянин, в 2020 году в Москве побывало 12,8 млн путешественников из других регионов России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх