Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Пенсионеры из Лианозова могут «омолодить» суставы в спорткомплексе на Зональной

На бесплатные занятия по суставной гимнастике приглашает пенсионеров района физкультурно-оздоровительный комплекс «Лианозово», расположенный на Зональной, 6. Группа организована в рамках проекта «Московское долголетие».

– Редкий человек старшего возраста не жалуется на суставы. А ведь существует простой и очень эффективный метод «омолодить» колени, тазобедренные суставы и так далее – это – суставная гимнастика, – рассказали в фиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево», – Уроки проводит молодой талантливый инструктор Руслан Хасанов, выпускник Института физкультуры. Его специальность по диплому – инструктор ОФП, кроме этого, он является кандидатом в мастера спорта по каратэ, чемпионом России по каратэ, чемпионом Японии по косики-каратэ, инструктором по ОФП-пилатесу. Руслан Хасанов поможет людям старшего поколения сделать суставы здоровыми и прочными.

Как объяснили в ТЦСО, в своей практике инструктор применяет такие приемы, которые делают суставную гимнастику еще более эффективной. Например, классическую суставную гимнастику он дополняет элементами дыхательной гимнастики и кардионагрузками. Упражнения с гантелями формируют мышечный корсет, укрепляют спину, «подтягивают» руки и ноги, оздоровляют суставы.

Занятия проходят два раза в неделю (по понедельникам и пятницам с 15.00 до 16.00) на свежем воздухе – перед зданием комплекса.

Пенсионерка Надежда Расторгуева, которая уже ходит на суставную гимнастику, поделилась с газетой «Моё Лианозово» своими впечатлениями:

– Хотя заниматься на свежем воздухе мы начали совсем недавно, уже могу сказать следующее: очень нравится, как выстроена тренировка. И, несмотря на то, что занятия групповые, чувствуются индивидуальный подход тренера и внимание к каждому участнику.

Записаться на суставную гимнастику можно в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» по адресу: ул. Новгородская, 32. Справки по телефону 8(499) 909-77-22. Обязательное условие для записи – наличие медицинской справки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх