Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

В Лианозове привили от Covid-19 первых маломобильных пациентов

В Лианозове привили от Covid-19 первых маломобильных пациентов
pixabay.com

Бригады диагностического центра №5, головное здание которого расположено на Абрамцевской улице, вчера, 15 апреля, вышли к маломобильным пациентам, чтобы сделать им прививки от коронавируса. Об этом сообщил главный врач диагностического центра Павел Гуляев, выступая на заседании Общественного совета СВАО.

– Сегодня уже удалось начать проактивную вакцинацию надомных пациентов. Бригады в составе врач/медсестра вышли к маломобильным пациентам, что позволило 15.04.21 привить в ДЦ №5 первые 30 человек, – сообщил Павел Гуляев.

Он также отметил, что в этой работе медикам очень помогают социальные работники, которые составляют маршруты и обеспечивают логистику.

Так, вакцинация постучалась в дома наиболее уязвимой части горожан, что является беспрецедентным по общемировым стандартам, – сказал нашей электронной газете Павел Гуляев. – А в заключение хочу сказать: вакцинированные тоже могут заразиться, но при этом в 74% случаев это будет легкое или бессимптомное течение. Среди пожилых людей невакцинированных с таким «лайтовым» течением болезни будет в три раза меньше – только 24%. Надо ли говорить, что шансы тяжелого и среднетяжелого течения с возможным неблагоприятным исходом в возрастной группе старше 60 лет крайне высоки?

Думаю, те, кто умеет считать и не считает лженаукой математику или доказательную медицину, уже сделали свои выводы. Нет более действенного метода профилактики инфекции, чем вакцинация.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх