Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Галину Глебову из Лианозова война застала во время сдачи экзаменов – воспоминания ветерана

Галину Глебову из Лианозова война застала во время сдачи экзаменов – воспоминания ветерана
Скриншот

В пабликах управы возобновила работу рубрика «Воспоминания ветеранов о войне». На этот раз своими впечатлениями о том суровом времени поделилась жительница района Лианозово Галина Глебова.

Родилась Галина Николаевна в 1921 году в Ярославле. Война с Германией застала её во время сдачи экзаменов за второй курс Ленинградского института кинематографии.

– Так и не сдав два предмета, я вернулась домой и поступила на курсы медсестер. В сентябре 1942 года вместе со своей подругой я завербовалась в добровольцы для защиты Ленинграда, – вспоминает ветеран, – Мы были направлены в Кронштадт, а затем на остров Лавенсаари, где и воевали до победы.

У женщин-военнослужащих был очень много обязанностей: они трудились медсестрами, портнихами, пекарями, выписывали продукты для воинских подразделений. База на острове снабжала катера, подводные лодки, боевые корабли всем необходимым. Там же базировались тральщики, торпедные катера, морские «охотники» за подводными лодками. И все это при том, что остров находился в окружении врага. Было несколько неудачных попыток высадки немецкого десанта на эту территорию.

Галина Николаевна обращается к современной молодежи с заветом:
– Приложите все силы для того, чтобы не было никогда войны, чтобы не повторился этот ужас и бесчеловечные страдания народа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх