Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

В Лианозовском парке в День города покажут ожившие картины

О быте и культурной жизни Москвы XIX века и не только смогут узнать посетители Лианозовского парка 5 и 6 сентября, когда в столице будет отмечаться День города. Об этом сообщается на сайте ПКиО.

В первые выходные сентября здесь появятся арт-объекты (так называемые ожившие картины) «Московский трактир» Бориса Кустодиева, «Торг. Сцена из крепостного быта» Николая Неврева, «Хоровод в Курской губернии» Константина Трутовского и гравюра «Рифмач читает свои стихи» Ивана Теребенева. Профессиональные актеры в тех же интерьерах и костюмах, что и герои полотен, разыграют сценки по мотивам известных картин великих художников.

Уточняется, что праздничные мероприятия пройдут под темой «Музейная Москва».

Кстати, празднование Дня города в Москве, запланированное на 5 и 6 сентября этого года, пройдет без традиционного фейерверка. Об этом сообщило вчера, 30 августа, агентство ТАСС со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия-1».

Градоначальник пояснил, что будет «такой спокойный, домашний праздник, что называется, для москвичей – в парках, в скверах, на фестивальных площадках».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх