Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • <Удалённый пользователь>
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

Дмитрий Певцов призывает вернуть советские «пятилетки»

Автор фото: Кирилл Журавок

Народный артист России Дмитрий Певцов предлагает вернуться к государственному экономическому планированию в противовес неопределенности рыночной экономики. Он считает этот подход приемлемым для успешного развития страны и экономического рывка.

По мнению Дмитрия Певцова, вернуть «пятилетки», своевременно озвучивать планы и отчитываться о результатах развития экономики – важно для страны.

— Когда сломали Советский Союз, нас убедили, что рынок – это хорошо, — говорит Певцов. — Рынок, мол, сам себя регулирует. Только забыли предупредить, что эта «регулировка» от кризиса к кризису сильно отражается на простом человеке. И пока некоторые богатеют, большинство людей просто нищает. Население не понимает, чего ждать в будущем.

Профессор Высшей школы экономики, доктор экономических наук, профессор Евгений Гонтмахер уверен, что планирование и рыночная экономика могут идти рука об руку. На его взгляд, надо дать возможность проявлять предпринимательскую инициативу, чтобы было не 20 % предпринимателей, как сейчас, а выше 50 %, как в развитых странах.

Времена «пятилеток» давали стабильность

Почетный житель района Лианозово Вячеслав Русаков поддерживает идею Дмитрия Певцова и отмечает, что пятилетки были понятным решением для людей.

— Я учился в институте и уже понимал, что меня ждет рабочее место по специальности – вот что такое плановая экономика, — вспоминает Русаков. – Жизнь для людей была понятнее, а сейчас все превращается в «купи-продай» вместо развития производства, к этому привел нас рынок.

Экономист, руководитель подразделений Минсельхоза РСФСРГалина Козловских разделяет позицию Певцова о возврате к «пятилеткам». По ее словам, планирование развития экономики государству необходимо.

— Сегодня наша экономика больше похожа на странника, который бредет, куда вздумается, — отмечает Галина Козловских. — Рыночная экономика смела все, но, как оказалось, сама она регулировать ничего не может. Необходимо искать пути соединения плановой и рыночной экономики. Не надо возвращать Госплан, мелочное регулирование осталось в прошлом. Нужны цели и задачи развития государства, стратегическое планирование и аудит на уровне проектов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх