Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Лошади из конного клуба в Лианозове идут на поправку благодаря волонтерам

Наша электронная газета уже рассказывала, что в рамках акции «Лента добра» сотрудники центра госуслуг «Мои документы» района Лианозово помогли местному конноспортивному клубу «Матадор». Подробнее о том, как повлияла эта помощь на состояние лошадей, газете «Моё Лианозово» рассказали в клубе.

– Благодаря волонтерам помощь была оказана гнедому мерину Ройсу Альтиго и рыжей кобыле Малинке. Когда Ройс только появился в клубе, он уже страдал проблемами с желудочно-кишечным трактом. Визиты ветеринара, специально назначенная диета, грамотный тренинг помогли сгладить неприятные симптомы и улучшить состояние коня, однако колики и частые боли по-прежнему причиняли дискомфорт все это время. Подкормка, которую команда из МФЦ подарила клубу, поможет Ройсу, – рассказал старший тренер Сергей Никульников, – Это специальная добавка к ежедневному рациону лошади, прерывающая процесс развития язвы желудка и восстанавливающая пищеварение в целом. Теперь, мы верим, что мальчику станет лучше, и вскоре он сможет наслаждаться лакомствами без риска для здоровья, как и другие лошади.

История Малинки, как рассказали нам в клубе, одновременно и грустная, и радостная, ведь в «Матадор» кобыла попала с бойни — будучи жеребой (беременной).

К счастью, удача улыбнулась Малинке, и в клубе она стала любимицей детей и гордой мамой своей дочки Калинки.

Лошадь вот уже несколько лет катает юных всадников и живет без забот, – рассказал тренер.

Однако помощь волонтеров МФЦ пригодилась и ей. Дело в том, что Малинке начала натирать подпруга (часть амуниции, которая удерживает седло на лошади). Ничего не помогало, натертости появлялись снова и снова, из-за чего Малинка несколько недель не могла полноценно работать.

– Благодаря работникам МФЦ мы смогли найти и приобрести специальный чехол из овчины, смягчающий трение подпруги. Раны зажили, кобыла снова без проблем возит детей и чувствует себя прекрасно, – говорит Сергей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх