Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Помощь на дому в Лианозове теперь оказывают по новому стандарту

Каждый день социальные работники в Лианозове заботятся о незащищенных жителях, помогая им с решением бытовых вопросов, оказывают адресную помощь.  В филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» на Новгородской нашей газете рассказали о введенном с недавнего времени новом стандарте: теперь подход к предоставлению отдельных услуг ориентируется на новые возможности и технологии.

– Например, раньше социальная услуга «Покупка и доставка на дом продуктов питания» выражалась в том, что соцработник приносил продукты в руках или на тележке. По требованию охраны труда– не более 7 кг на руках и не более 10 кг на тележке. Сегодня же, с развитием дистанционной торговли, можно заказывать продукты на дом практически без ограничения по весу, – рассказали в ТЦСО.

Новые стандарты также предполагают использование дистанционных серверов. Теперь соцработник создает личный кабинет для каждого своего подопечного в выбранном им интернет-магазине или сразу в нескольких. Затем формирует заказ и назначает дату и время приезда курьера. Способ расчета каждый подопечный выбирает сам: наличными или по карте.

– Важно отметить, что все соцработники обучены предоставлению социальных услуг по новому стандарту. Это особенно важно в период пандемии, когда доставка продуктов осуществляется преимущественно бесконтактно, – рассказали в центре социального обслуживания, – Кроме того, использование новых стандартов позволяет экономить время социальных работников, которое теперь используется для оказания социальных услуг, ранее предоставляемых за плату.

В ТЦСО отмечают, что соцработники оказывают именно нужную помощь. Акцент в их работе смещается с доставки к именно оказанию помощи на дому. Это означает, что теперь они могут больше времени проводить с подопечными, общаться с ними, что является гораздо более важным. 

Аналогичный подход используется и при организации оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

Телефон для справок: 8(499) 909-77-22.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх