Мое ЛИАНОЗОВО

6 подписчиков

Династии МЧС СВАО: семья Егоровых

Династии МЧС СВАО: семья Егоровых

Историю делают люди. Профессия пожарного была и остается самой востребованной и это неудивительно, ведь она– одна из самых опасных в мире. Это ежедневная самоотверженная работа и колоссальный риск. Мужество, отвага и смелость – вот те качества, которые отличают настоящего огнеборца по призванию. В преддверии Дня Пожарной охраны России мы рассказываем про пожарные династии сотрудников Управления МЧС по СВАО, ведь сегодняшние представители чрезвычайного ведомства достойно продолжают благородное дело своих отцов по обеспечению пожарной безопасности, по защите жизни, здоровья и имущества от пожаров.

Егоров Антон Анатольевич, заместитель начальника 2 отдела надзорной деятельности Управления МЧС по СВАО, подполковник внутренней службы, служит в пожарной охране с 2003 года. Вопрос о выборе будущей профессии перед Антоном никогда не стоял. Уже с ранних лет наш герой для себя чётко решил, что пойдет по стопам своего деда и отца и будет служить на благо людям и помогать тем, кто оказался в беде, и также как папа и дедушка бороться с огнем.

Дедушка, Егоров Иван Яковлевич, родился 10 марта 1931 года, в пожарной охране с 1957 г., после военные годы работал водителем в профессиональной пожарной части Смоленской области, его сын – отец нашего героя, Егоров Анатолий Иванович, более 40 лет служит в пожарной охране Смоленской области.

И в настоящее время не ушел на заслуженный отдых, а служит в 14 ПСЧ ГУ МЧС России по Смоленской области и передаёт свой опыт молодому поколению. За годы службы неоднократно поощрялся руководством ГУВД и МЧС России по Смоленской области.

Два сына решили пойти по стопам отца и продолжить династию пожарных семьи Егоровых. В школьные годы, Анатолий Иванович привел сыновей в секцию пожарно-прикладного спорта, которая была при пожарной части. Увлекшись этим профессиональным видом спорта пожарных, сыновья уже никогда не расставались с противопожарной службой.

Оба сына представляли сборную Смоленской области на всероссийских соревнованиях по пожарно-спасательному спорту.

Старший сын, Егоров Борис Анатольевич, после школы поступил в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России. В настоящее время служит в специальной пожарной охране МЧС России.

Младший сын Егоров Антон, после успешного завершения учёбы в АГПС МЧС России, решил продолжить служить в Управлении МЧС по СВАО ГУ МЧС России по городу Москве, начинал с простого пожарного инспектора и уже является заместителем начальника отдела надзорной деятельности окружного МЧС. Самым важным в профессии считает- спасение и сохранение человеческих жизней и служба, ради безопасности других.

Династии МЧС СВАО: семья Егоровых
На фото: Даниил
Династии МЧС СВАО: семья Егоровых
На фото: младший сын Егоров Антонов
Династии МЧС СВАО: семья Егоровых
На фото: старший сын Егоров Борис
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх