Мое ЛИАНОЗОВО

4 подписчика

Утки-мандаринки «оккупировали» пруды в Лианозове

Сразу несколько жителей района Лианозово заметили, что утки-мандаринки, которые очень редки для московского региона, не просто «случайно» залетели в наш район, а, похоже, поселились здесь надолго. Разноцветных красавцев (напомним, что ярко окрашены именно самцы этих уток, а самки имеют более «скромное» оперение) то и дело видят на местных водоемах еще с конца сентября.

Так, житель района Олег на днях сфотографировал мандаринок на Алтуфьевском пруду, а Наталья Потапова – на пруду в Лианозовском парке. Снимками они поделились сегодня, 2 декабря, в районном паблике в соцсети.

– Утки-мандаринки занесены в Красную книгу России с 3-й категорией редкости: в мире насчитывается около 25 тысяч пар, из них 15 тысяч пар – на территории России, – сообщили в Мосприроде, – Для природных территорий Москвы и в целом для европейской территории России этот вид нетипичен.

Возможно, перелетные птицы решили задержаться в наших краях в связи с относительно мягкой погодой, которая наблюдалась в Москве в течение последних нескольких недель и не характерна для ноября-декабря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх