Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Елочные базары в Северо-Восточном округе откроются в 10 районах

Елочные базары в Северо-Восточном округе откроются в 10 районах

Хвойные деревья к Новому году на северо-востоке Москвы можно будет купить по 13 адресам. В более чем половине районов СВАО откроются по одной-две точки продаж. Елочные базары будут работать с 20 по 31 декабря, сообщили в Департаменте торговли и услуг Москвы.

Помимо елей на елочных базарах будут представлены сосны, пихты и лапник — ветви вечнозеленых растений. Выбрать можно будет как разновидность дерева, так и место, откуда его привезли. Например, отечественные ели и сосны в Москву приедут из Пермского края, где их специально выращивали, а импортные товар доставят из Дании.

Цена новогоднего дерева будет зависеть от размера, вида растения и страны производителя. Так, метр российской ели в этом году будет стоить около 1000-1250 рублей, отечественной сосны — 1200-1400 рублей, датских хвойных деревьев — 3000-3900 рублей.

Чтобы покупатель не ошибся с размером дерева и не переплатил, на каждой точке продажи должна быть мерная линей. Кроме того, торговцы обязаны иметь прайс-лист, кассовые аппараты, упаковочный материал, огнетушитель.

Всего в Москве откроется более 180 елочных базаров. Их оформят в металлический каркас и облицуют с внешней стороны деревянными рейками. Торговые точки расположатся на магистральных улицах районов и в непосредственной близости к транспортным развязкам, чтобы у покупателей не было проблем с транспортировкой деревьев.

На всех площадках будут соблюдены санитарные меры безопасности: масочно-перчаточный режим и социальное дистанцирование.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх