Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

В школе на Псковской столовую превратили в «ресторан»

В учебном корпусе школы №1573 на Псковской улице, 12, корп. 3, столовая превратилась в школьный ресторан «Цифра». Дело в том, что образовательное учреждение стало участником городского проекта, в рамках которого обычные школьные столовые преобразовываются в тематические современные обеденные залы.

– Проект «Мой школьный ресторан» действует в столице с 2013 года. Его основные цели — повышение культуры питания детей, превращение школьной столовой в место общения и отдыха учеников, куда они могут с удовольствием приходить на переменах, – рассказал директор школы № 1573 Александр Антипов.

В школе на Псковской столовую превратили в «ресторан»
Фото: Роман Балаев

В каком стиле будет оформлен «ресторан» решили сами ученики и учителя, разработав собственный дизайн-проект интерьера обеденного зала. Столовая оформлена в сине-жёлто-красно-голубой гамме. А из цифр на стенах легко складывается номер школы – 1573. Кстати, название для ресторана ученики и педагоги придумали тоже вместе.

При входе в зал создается впечатление, что ты действительно попал в современный ресторан или кафе. Помещение поделено на зоны.

Например, здесь есть так называемая зона психологического комфорта и релаксации – «барная стойка» с круглыми разноцветными стульями, за которой можно попить чай и посидеть с ноутбуком (в зале есть Wi-Fi).

А обедать удобнее в зоне с обычными столиками – как в настоящем ресторане.

На стене размещены две информационные панели, на которых отображается меню, а также полезная информация – например, правила гигиены питания.

В школе на Псковской столовую превратили в «ресторан»
Фото: Роман Балаев

В буфете «Цифры» – новые витрины. Изменился и его ассортимент – например, можно отведать свежеприготовленные салаты и фруктовые блюда.

– Школьный ресторан – это здорово! Каждый раз приходим сюда, словно на экскурсию. Обедать тут очень приятно. И каждый хочет посидеть на цветных стульях! – говорит Артём из 8 «Ж» класса.

В школе на Псковской столовую превратили в «ресторан»
Фото: Роман Балаев

– Ресторан «Цифра» стал излюбленным местом школьников. Здесь такие яркие краски и все придумано с глубоким смыслом! — отмечает мама ученика 8 «Д» класса Надежда Стаханова. — В такой обстановке у наших детей будет формироваться культура здорового рационального питания, экологическая и цифровая культура.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх