Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Эковолонтер из Лианозова рассказала, как украсить квартиру без ущерба для природы

Эковолонтер Ирина Чурикова на станице управы района Лианозово в соцсети рассказала, как можно украсить дом к новогодним праздникам уютно, бюджетно и, главное, экологично.

– Природные материалы и принцип повторного использования творят чудеса, – замечает Ирина и дает несколько советов.

Говоря о мишуре, гирляндах, елочных шариках, эколог предлагает не покупать новые, а использовать те, что есть: предложите друзьям/соседям/родственниками обмен. В чатах очень удобно это организовать или можно выложить свои украшения в сторис с предложением поменяться.

– Таким образом, вы поможете друг другу украсить дом по-новому, а природе – выдохнуть спокойно благодаря не выброшенным товарам, – поясняет эковолонтер из Лианозова.

Для украшения квартиры Ирина также рекомендует использовать природные материалы – ветки, шишки, веточки. Она замечает, что украшения для елочки могут быть даже съедобными (можно развесить на ветках полезные конфеты, сухофрукты, печенья).

– Мы привыкли думать, что мишура – это блестки. А что, если ее изготовить из апельсиновых корочек и бумаги? – предлагает Ирина.

Также она эковолонтер рекомендует заменить одноразовые источники питания на многоразовые,  аккумуляторные, которые можно заряжать от сети.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх