Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

Эковолонтер из Лианозова рассказала, как украсить квартиру без ущерба для природы

Эковолонтер Ирина Чурикова на станице управы района Лианозово в соцсети рассказала, как можно украсить дом к новогодним праздникам уютно, бюджетно и, главное, экологично.

– Природные материалы и принцип повторного использования творят чудеса, – замечает Ирина и дает несколько советов.

Говоря о мишуре, гирляндах, елочных шариках, эколог предлагает не покупать новые, а использовать те, что есть: предложите друзьям/соседям/родственниками обмен. В чатах очень удобно это организовать или можно выложить свои украшения в сторис с предложением поменяться.

– Таким образом, вы поможете друг другу украсить дом по-новому, а природе – выдохнуть спокойно благодаря не выброшенным товарам, – поясняет эковолонтер из Лианозова.

Для украшения квартиры Ирина также рекомендует использовать природные материалы – ветки, шишки, веточки. Она замечает, что украшения для елочки могут быть даже съедобными (можно развесить на ветках полезные конфеты, сухофрукты, печенья).

– Мы привыкли думать, что мишура – это блестки. А что, если ее изготовить из апельсиновых корочек и бумаги? – предлагает Ирина.

Также она эковолонтер рекомендует заменить одноразовые источники питания на многоразовые,  аккумуляторные, которые можно заряжать от сети.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,