Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

В Лианозове почтили память жертв Чернобыльской катастрофы

В Лианозове почтили память жертв Чернобыльской катастрофы
Фото: аппарат совета депутатов МО Лианозово

Вчера, 26 апреля, исполнилось 35 лет со дня чернобыльской катастрофы. Возле сцены Лианозовского парка состоялся митинг, приуроченный к этой дате. На нём присутствовали ныне живущие в нашем районе чернобыльцы, вдовы уже ушедших ликвидаторов и просто неравнодушные местные жители.

Перед собравшимися выступили герои-чернобыльцы. Участники акции возложили цветы к памятному дереву, установленному в честь погибших ликвидаторов. Напомним, символическое дерево расположено в сквере на Череповецкой, напротив Лианозовского парка.

В Лианозове почтили память жертв Чернобыльской катастрофы
Фото: аппарат совета депутатов МО Лианозово

Глава муниципального округа Лианозово Марина Журкова, которая также принимала участие в этой акции, написала на своей странице в Facebook:

35 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. В ликвидации последствий этой катастрофы приняли участие сотни тысяч человек, многих из них уже нет в живых. Ежегодно 26 апреля отмечается День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, день, когда мы вспоминаем каждого из тех, кто заслонил мир от последствий радиационного заражения. Традиционно в этот день жители Лианозово, участники тех страшных событий собираются вместе на памятный митинг, чтобы вспомнить об этих событиях, почтить память погибших и выразить слова бесконечной благодарности каждому участнику крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы.

Спасибо вам за ваш подвиг! Здоровья и благополучия на долгие годы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх