Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Жителей района Лианозово просят не проходить мимо бездомных

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак обратился ко всем москвичам с призывом: «Давайте не будем проходить мимо чужой беды и поможем бездомным людям пережить холода»

«Дорогие коллеги! Уважаемые москвичи!

Сейчас в Москве стоят крещенские морозы, и еще, как минимум, два месяца холодов ждут впереди. В это время особая забота жизненно необходима людям, которые остались без крыши над головой. Наше участие и неравнодушие для них — это вопрос жизни и смерти. В городе есть все необходимые ресурсы, чтобы помочь бездомным людям. Давайте не будем проходить мимо чужой беды.

Наши социальные службы, помогающие бездомным людям, перешли на усиленный режим работы еще в ноябре, как только на улице похолодало. В городе постоянно работают пункты обогрева, оказания срочной соц.помощи, Центр социальной адаптации имени Е.П. Глинки и четыре его филиала. Каждый день в город выезжают машины «Социального патруля» — и по вызовам жителей, и самостоятельно патрулируют улицы, находя бездомных и предлагая им помощь. Мобильные пункты обогрева круглосуточно работают возле Белорусского, Киевского, Курского, Павелецкого и Ярославского вокзалов.

Но только силами социальных служб сложно справиться и помочь всем, кому это сейчас необходимо.

Призываю всех сотрудников системы социальной защиты, а также всех неравнодушных москвичей, пожалуйста, не проходите мимо человека, который попал в беду и может замерзнуть! Позвоните в службу «Социальный патруль» по телефонам — 8 (499) 357-01-80; 8 (495) 720-15-08.»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх