Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Лианозовский променад меньше чем за год стал визитной карточкой района

Около года назад в рамках программы «Мой район» на пересечении Череповецкой и Угличской улиц был открыт «Линаозовский променад». За это  время местные жители уже успели оценить его удобство.

– Нам нравится, что вход оформлен в белом цвете, а когда вечером проезжаешь мимо, он невероятно красиво светится. Здесь можно кататься на роликах, а при желании – присесть отдохнуть, – говорят школьницы Ира и Марина с Абрамцевской улицы.

– Нам есть чем городиться! С ностальгией вспоминаю создание в 2019 году «Лианозовского променада». Это был не просто ремонт и благоустройство пешеходной зоны, а преобразование городской среды: концепция пешеходного пространства, предполагающая «возвращение» улиц пешеходам и велосипедистам, возможность безбарьерного передвижения и беспрепятственного пользования услугами инвалидам, – рассказывает 1-й заместитель главы управы района Лианозово Евгений Пюрвеев. – Участок представляет собой пешеходную зону, граничащую на всем протяжении с одной стороны с ПКиО «Лианозовский» и с другой – с ландшафтным заказником «Лианозовский».  В рамках разработанного проекта было выполнено устройство лестничных спусков, газонов, цветников, дорожно-тропиночной сети с заменой асфальтобетонного покрытия, бортового и садового камня, установлены опоры освещения, светильники и малые архитектурные формы.

Как поясняет Евгений Пюрвеев, ввиду достаточной протяженности променада он разделен на зоны, для каждой из которых были разработаны индивидуальные объекты притяжения, интересные населению.

– Пешеходная зона пользуется большой популярностью как у гостей района, так и у местных жителей, – отмечает он.

Сейчас, летом, здесь особенно много отдыхающих – это и дети, и взрослые, и пенсионеры.

– Открытый год назад Лианозовский променад стал любимым местом отдыха жителей района. Здесь всегда можно встретить детей, катающихся на роликах и самокатах, да и вообще здесь в любое время года и в любое время дня есть люди, – рассказывает глава муниципального округа района Лианозово Марина Журкова, – Очень популярны качели, интересна подсветка входных групп. После благоустройства это пространство стало визуально казаться шире и просторнее. Со смотровой площадки открывается живописный вид на водопадик и пруды, также обустроена отличная фотозона. Кроме того, близость к парку позволяет нам проводить здесь спортивные и развлекательные мероприятия. «Лианозовский променад» стал визитной карточкой района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх