Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Парковочные места для инвалидов появились у входа в диагностический центр в Лианозове

На Абрамцевской улице возле диагностического центра №5 организовали два парковочных места для инвалидов. Об этом сообщается на странице управы района Лианозово в соцсети «ВКонтакте».

В управе уточняют, что места обустроены по многочисленным просьбам местных жителей. Как видно на фото, опубликованном в посте, парковочные места расположены практически напротив входа в диагностический центр, оборудованного пандусом, что очень удобно для маломобильного пациента.

От редакции уточняем, что, согласно новому Постановлению, подписанному этим летом премьер-министром РФ, пользоваться такими парковочными местами могут граждане, имеющие I и II группы инвалидности (вне зависимости от степени инвалидности), а также III группу (в том случае, если у них есть ограничения способности к самостоятельному передвижению). Также это право имеют те, кто получил знак (карточку) «Инвалид» в бюро медико-социальной экспертизы до 1 июля 2020. При этом с 1 июля автомобильный знак «Инвалид» отменен – теперь его оформлять не нужно, поскольку все данные проверяющие органы смогут посмотреть в едином онлайн-реестре. Однако документ об инвалидности человеку с ограниченными возможностями пока все равно необходимо иметь при себе – на тот случай, если проверяющие органы попросят предъявить его для подтверждения информации.

Парковаться в специальных парковочных местах могут не только инвалиды, но и родители (либо законные представители) ребенка-инвалида.

Парковочные места для инвалидов появились у входа в диагностический центр в Лианозове
Фото: скриншот страницы в «ВК»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх