Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Префект СВАО сделал вторую прививку от коронавируса в диагностическом центре в Лианозове

Мы уже сообщали, что префект СВАО Алексей Беляев принял участие в пострегистрационном исследовании вакцины против COVID-19. Вакцинирование состоит из двух этапов, и вчера, 12 октября, префект сделал в диагностическом центре №5 на Абрамцевской вторую прививку.
– Для меня принять участие в тестировании вакцины против коронавируса важное решение. Я принял его безо всяких колебаний. Мы должны использовать любую возможность в борьбе с коронавирусом. Я уверен, что совместными усилиями ученых и добровольцев мы добьемся победы, – приводит слова Алексея Беляева пресс-служба префектуры СВАО.
Напомним, что последовать примеру главы округа и стать участником исследования может любой совершеннолетний житель Российской Федерации или другого государства при условии знания русского языка (может заполнить документы и общаться с врачами-исследователями) (подробнее здесь: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/vaccine/).
Перед вакцинированием участники проходят обязательное обследование, а после прививки находятся под медицинским наблюдением еще в течение полугода.
– В ходе клинического исследования предусмотрено двукратное введение вакцины: в первый день прививки вводится первый компонент V1 и на 21 день – ее второй компонент, V2.

Делается это для формирования более сильного иммунного ответа. К настоящему времени в Исследовательском центре ДЦ №5 первый компонент уже получили несколько сотен человек. А поскольку префект СВАО Алексей Беляев стал одним из первых участников проекта, то и срок второго этапа вакцинации у него подошел среди первых добровольцев, – пояснил газете «Моё Лианозово» главный врач диагностического центра №5 Павел Гуляев.
Он также уточнил, что «Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)» — векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Она не содержит компонентов вируса COVID-19. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт показывает, что при применении векторных вакцин (при двукратной схеме введения) иммунитет обычно сохраняется до двух лет.

Префект СВАО сделал вторую прививку от коронавируса в диагностическом центре в Лианозове
Фото: пресс-служба префектуры СВАО
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх