Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

На масленичной неделе без блинов не обходятся даже школы

Традиционному блюду русской кухни был посвящен детский кулинарный мастер-класс «Блинная история». Он прошел в школе №1573 в канун народного праздника.

На масленичной неделе без блинов не обходятся даже школы
Фото предоставлено организаторами

В начале мероприятия четвероклассники признались, что блины очень любят и часто готовят дома с родителями. Но они еще не догадывались, что в этот день испекут самые необычные и оригинальные блинчики в своей жизни.

Прежде всего, юным кулинарам выдали профессиональную форму — настоящие поварские фартуки и колпаки. А затем предложили разыграть… цвет блинов! Да, ребятам предстояло приготовить много разноцветных блинчиков и украсить красочным съедобным декором.

Дети получили все необходимое для кулинарного творчества: ингредиенты, посуду, инвентарь, а самое главное — новейшие блинницы, специально закупленные для таких «вкусных» уроков. Все это подготовил оператор питания ООО «РусСоцКапитал» — главный по кулинарной части в школах Северо-Восточного административного округа Москвы.

На масленичной неделе без блинов не обходятся даже школы

Повара и технологи комбината выступили в роли наставников. Уж они-то знают о блинах всё. Профессионалы своего дела рассказали немало занимательных фактов из истории кушанья, поделились с поварятами секретами замешивания теста и тонкостями выпекания, подсказали креативные идеи украшения.

Школьники с большим энтузиазмом и старанием погрузились в творческий процесс. Они ловко орудовали половниками и лопатками, а украшая свежеиспеченные блинчики, творили, как настоящие художники. «Красок» под рукой было предостаточно: клубника, черника, виноград, яблоки, мандарины, а также цветная кондитерская посыпка, шоколад и сгущенка. За счет ягод и фруктов аппетитное лакомство получилось и красивым, и полезным. Но на этом «Блинная история» не закончилась: осталось попробовать блюдо на вкус.

На масленичной неделе без блинов не обходятся даже школы

Кульминацией мероприятия стало дружное чаепитие с дегустацией. Участники мастер-класса с удовольствием лакомились своими кулинарными творениями, угощали друзей, делились впечатлениями. Было что обсудить: все получили незабываемый опыт, новые знания и море удовольствия от общения, игр и необычного творчества. Подготовка к Масленице удалась на славу.

На масленичной неделе без блинов не обходятся даже школы
Фото предоставлено организаторами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,