Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj29 марта, 7:08
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

На масленичной неделе без блинов не обходятся даже школы

Традиционному блюду русской кухни был посвящен детский кулинарный мастер-класс «Блинная история». Он прошел в школе №1573 в канун народного праздника.

На масленичной неделе без блинов не обходятся даже школы
Фото предоставлено организаторами

В начале мероприятия четвероклассники признались, что блины очень любят и часто готовят дома с родителями. Но они еще не догадывались, что в этот день испекут самые необычные и оригинальные блинчики в своей жизни.

Прежде всего, юным кулинарам выдали профессиональную форму — настоящие поварские фартуки и колпаки. А затем предложили разыграть… цвет блинов! Да, ребятам предстояло приготовить много разноцветных блинчиков и украсить красочным съедобным декором.

Дети получили все необходимое для кулинарного творчества: ингредиенты, посуду, инвентарь, а самое главное — новейшие блинницы, специально закупленные для таких «вкусных» уроков. Все это подготовил оператор питания ООО «РусСоцКапитал» — главный по кулинарной части в школах Северо-Восточного административного округа Москвы.

На масленичной неделе без блинов не обходятся даже школы

Повара и технологи комбината выступили в роли наставников. Уж они-то знают о блинах всё. Профессионалы своего дела рассказали немало занимательных фактов из истории кушанья, поделились с поварятами секретами замешивания теста и тонкостями выпекания, подсказали креативные идеи украшения.

Школьники с большим энтузиазмом и старанием погрузились в творческий процесс. Они ловко орудовали половниками и лопатками, а украшая свежеиспеченные блинчики, творили, как настоящие художники. «Красок» под рукой было предостаточно: клубника, черника, виноград, яблоки, мандарины, а также цветная кондитерская посыпка, шоколад и сгущенка. За счет ягод и фруктов аппетитное лакомство получилось и красивым, и полезным. Но на этом «Блинная история» не закончилась: осталось попробовать блюдо на вкус.

На масленичной неделе без блинов не обходятся даже школы

Кульминацией мероприятия стало дружное чаепитие с дегустацией. Участники мастер-класса с удовольствием лакомились своими кулинарными творениями, угощали друзей, делились впечатлениями. Было что обсудить: все получили незабываемый опыт, новые знания и море удовольствия от общения, игр и необычного творчества. Подготовка к Масленице удалась на славу.

На масленичной неделе без блинов не обходятся даже школы
Фото предоставлено организаторами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх