Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Использованные батарейки в Лианозове можно сдать в любую диспетчерскую

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

Жительница района Лианозово Елена Белова обратилась в редакцию с актуальным вопросом: «Что делать с использованными батарейками?»

– Я знаю, что просто так выбрасывать их нежелательно, поэтому в мусорное ведро их не бросаю. За два года наша семья накопила целую пластиковую банку старых батареек.

На вопрос ответила начальник ОСКАД филиала «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» Анна Семёнова.  

– Думаю, что все из нас замечали, что на любой батарейке стоит значок, где нарисована перечёркнутая урна, и не нужно иметь учёную степень, чтобы догадаться о смысле этой пиктограммы: нельзя выкидывать батарейки с обычным мусором, пояснила Семёнова

В ТЦСО решили провести небольшое исследование и выяснить, почему упрямые производители из года в год рисуют этот «никому не нужный» значок на батарейках и почему именно их нельзя выбрасывать.

– Итак, что мы имеем, если выбрасываем батарейку в мусорный контейнер? Оттуда она попадает на свалку, где её корпус коррозирует и теряет герметичность. И содержимое батарейки попадает на землю. Потом идут дожди, с которыми содержимое просачивается в почву, и дальше – в грунтовые воды. В итоге все это распространяется повсеместно, осаживаясь в почве и попадая в родники, – констатирует представитель ТЦСО.

По поводу опасности содержимого батареек для окружающей среды Анна Семёнова рассказала вот что:

– не менее 0,25% от всего выбрасываемого человечеством мусора приходится на батарейки;

– 50% всех солей токсичных металлов и оснований попадает в окружающую среду из батареек (свинец, никель, ртуть, кадмий, магний, литий и др.);

– одной батарейки достаточно, чтобы сделать токсичными 20 кв. метров земли или четыреста литров воды.

– Сдать батарейки можно в любой из семи диспетчерских служб района Лианозово. Оттуда их передадут на утилизацию, – уточнила Анна Семёнова.

Диспетчерские службы нашего района расположены по адресам: ул. Псковская, 2, корп. 1, ул. Абрамцевская, 16Б, Алтуфьевское шоссе, 95б, Алтуфьевское шоссе, 89а, ул. Абрамцевская, 8а, ул. Угличская, 6 и ул. Псковская, 5, корп. 3.

Ссылка на первоисточник
Масштабные отключения света ждут жителей Ростова-на-Дону на будущей неделе

Картина дня

наверх