Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Пьяный грабитель отобрал у школьника на Череповецкой рюкзак и телефон

Жертвой грабителя стал 2 сентября семиклассник на Череповецкой улице. Подвыпивший мужчина напал на мальчика и отобрал у него мобильный телефон и рюкзак.

Как рассказала газете «Моё Лианозово» мама мальчика Лида, ее сын Андрей, ученик местной школы, возвращался после уроков домой, а она была дома с младшими детьми. Все произошло возле дома 22, где они живут: когда школьник проходил между домом и сквером, он увидел несколько подвыпивших мужчин. Один из них подошел к Андрею, вырвал у него из руки мобильник (в тот момент мальчик как раз говорил с мамой по телефону) и отобрал школьный рюкзак.

– Сын сразу мне все рассказал. В полицию мы уже обратились, но очень важно найти очевидцев, – рассказала Лида.

На этой неделе Андрей ходил в школу без учебников (их мальчику пообещали выдать в ближайший понедельник).  Как рассказала мама, ограбление серьезно ударит по бюджету многодетной семьи. Мало того, что ребенок остался без тетрадок и купленных к началу учебного года канцелярских принадлежностей, так в рюкзаке лежали еще и спортивная форма, и джинсы, которые мальчику только что  купили. К тому же, придется покупать новый мобильный телефон и рюкзак.

– Пока сын ходит в школу с рюкзаком среднего ребенка, а тот – с совсем маленьким рюкзачком, – говорит мама Андрея.

Отзывчивый местный дворник уже осмотрел окрестности и все мусорные баки, но ни рюкзака, ни других вещей не обнаружил. Он поддерживает с связь с мамой подростка по вотсап.  

Всех, кто видел момент ограбления, Лида просит позвонить ей по телефону:  8(977) 392-44-92.  Приметы грабителя: высокий седой мужчина, был одет в темно-синие джинсы и голубую футболку. Мальчик запомнил, что друзья-собутыльники называли мужчину «Максон» и «Макс Большой».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх