Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

Главный врач диагностического центра на Абрамцевской привился от Covid-19

Мы уже сообщали, что в диагностическом центре на Абрамецвской в качестве добровольцевакциной от Covid привились префект СВАО, зампрефекта, директор и педагоги школы №1573, а также много других добровольцев. Вчера главный врач ДЦ №5 Павел Гуляев рассказал на своей странице в Facebook, что и сам сделал прививку.

Сегодня, как и несколько дней подряд меня все настойчивее спрашивают: «А Вы сами-то привились вакциной от ковид?». В вопросе этом часто слышится ирония.
Откровенно говоря, для меня этот вопрос никогда не был дискуссионным: прививаться или нет? Логика врача проста: нет иного пути остановить распространение инфекции, кроме накопления иммунной прослойки в обществе. И дороги к этому две – переболеть или вакцинироваться. А результат в обоих случаях один: при накоплении в социуме достаточного количества иммунных людей заражение будет носить исключительно локальный характер, потому что пути передачи вируса резко уменьшатся. Иммунный человек и будет выступать барьером к ее распространению. И неважно, коснется это рабочего коллектива или твоей семьи – ты и есть этот барьер в обоих случаях. Потому что вакцинируешься ты не только для себя, но и для тех, кто тебя окружает, -– пояснил главный врач.

В комментариях к посту своим опытом поделились и другие жители района.

– Муж тоже на днях сделал, теперь вместе ждём вторую. Я как ходила на аквааэробику – так и хожу без перерывов. Зато появилось внутреннее спокойствие, – призналасьт Марьяна Марон.

– А я завтра на вторую к вам приду, – написала Елена Зеленская .

Напомним, что прививка от коронавируса делается в два этапа. Допускают к ней после проверки состояния здоровья. После вакцинации доброволец в течение полугода  будет находиться под медицинским наблюдением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх