Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Любимый жителями Лианозова покойный отец Иона в детстве прислуживал в родном храме

Любимый жителями Лианозова покойный отец Иона в детстве прислуживал в родном храме
Фото: Ольга Чумаченко

На прошлой неделе прихожане и священнослужители Крестовоздвиженского храма собрались в стенах церкви, чтобы вспомнить бывшего настоятеля, митрополита на покое, отца Иону. Напомним, что любимые местными верующими батюшка скончался год назад от коронавирусной инфекции. Похоронен он здесь же, на территории храма.

Корреспондент «Звёздного бульвара» побывал на встрече и рассказал читателям о том, что поведали люди, близко знавшие священнослужителя.

Митрополит Иона (Карпухин), почётный настоятель храма Воздвижения Креста Господня, родился в селе Алтуфьеве за девять дней до начала войны. Отца забрали на фронт. Мама, будучи женщиной верующей, назвала сына Юрием и окрестила в честь Георгия Победоносца. Мальчик начал прислуживать в родном храме ещё до того, как пошёл в первый класс.

Позже, став священнослужителем, он по благословению Патриарха Алексия II стал настоятелем родного Крестовоздвиженского храма в Алтуфьеве. Именно благодаря ему небольшая домовая церковь стала одним из величественных храмов Москвы.

Подробности о жизни отца Ионы можно прочитать в свежем номере газеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх