Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...
  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Жильцам дома на Алтуфьевском шоссе пришли подозрительные «уведомления контролера»

Жительница района Лианозово Евения Лебедева предупредила через соцсети соседей по району, что в почтовых ящиках стали появляться уведомления от некой компании «Мосэлектросети». В частности, такие бумажки обнаружили жильцы дома на Алтуфьевском шоссе. Евгения поделилась фотографией такого «письма счастья», напомнив, что доверять подозрительной бумажке не стоит.

На бланке с логотипом, очень напоминающим логотип компании «Мосэнергосбыт», напечатано:

– По результатам проверки контролером было выявлено, что ваши автоматические выключатели модель АЕ 1031 имеют признаки технического несоответствия.

Далее компания рекомендует адресату в 30-дневный срок с момента обнаружения произвести замену выключателей «во избежание пожароопасной ситуации», обратившись к ее (компании) услугам. Документ имеет подпись некоего контролера Матвеева.

В пресс-службе АО «Мосэнергосбыт», куда мы обратились за разъяснением, просят жителей района не верить таким «уведомлениям».

– Если раньше подобные компании сообщали доверчивым москвичам, что их прибор учета электроэнергии нужно заменить, и предлагали свои услуги за кругленькую сумму, то теперь они действуют по-другому: сообщают, что якобы неисправны автоматы или проводка.

Мол, если их не починить, установить электросчетчик не получится. Однако это неправда, – рассказал нам пресс-секретарь «Мосэнергосбыта» Андрей Гусев. – Зона ответственности компании «Мосэнергосбыт» – это именно приборы учета, и наши специалисты установят новый счетчик в любом случае. А вопросы неработающей проводки или автоматов решает управляющая компания, на балансе которой они стоят.

Он также напомнил, что электросчетчики, которые подлежат замене, специалисты «Мосэнергосбыта» устанавливают москвичам бесплатно.

– Если ваш прибор учета подлежит замене, график проведения таких работ вы можете посмотреть на нашем сайте mosenergosbyt.ru в разделе «частным лицам, услуги» либо кликнув на баннер «Поквартальный график бесплатной замены приборов учета». В списке можно найти свой адрес и посмотреть, в каком квартале к вам придет специалист, – пояснил Гусев.

Жильцам дома на Алтуфьевском шоссе пришли подозрительные «уведомления контролера»
Скриншот страницы в «ВК»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх