Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Эксперты объяснили, в каких случаях при переселении на Илимскую можно докупить метры

Эксперты объяснили, в каких случаях при переселении на Илимскую можно докупить метры
Фото: пресс-служба Фонда реновации

Во время встречи с жителями, которую провели недавно специалисты Фонда реновации возле строящегося дома на Илимской улице, у будущих новоселов возникли самые разные вопросы о доплате за квартиру и о докупке. Подробности нам сообщили в Фонде реновации.

– Если моя квартира – общей площадью 55 квадратных метров, а мне выдадут взамен 60-65 «квадратов», разницу мне придется оплатить? – поинтересовалась пенсионерка Валентина Ивановна, выразив по этому поводу беспокойство.

Специалист Фонда реновации заверил ее, что ничего доплачивать не придется, поскольку её новая квартира признается равнозначной. Речь о докупке идет, только если человек хочет добровольно увеличить полагающуюся ему площадь. Например, взамен переезда «двушку» въехать в «трешку» с доплатой.

– На Вашем примере объясню. Для расчета цены сделки берется средняя общая площадь всех двухкомнатных равнозначных квартир в новостройке, которая вычитается из общей площади приобретаемой за доплату, к примеру, трехкомнатной квартиры. Далее полученная разница умножается на стоимость одного квадратного метра общей площади приобретаемого жилого помещения, которая будет определена на момент начала переселения Вашего дома.

Для определения окончательной цены сделки применяется скидка в размере 10 процентов, положенная каждому участнику программы реновации, – объяснил пенсионерке эксперт.

В Фонде реновации также напоминают, что в первую очередь участникам программы предоставляется равнозначное жилье. Право же на докупку предоставляется в том случае, если соответствующие квартиры есть в наличии. Кроме того, приобрести жилплощадь за доплату желающие смогут не раньше начала переселения их дома и только в новостройке программы реновации, расположенной в районе их проживания.

– До этого момента писать заявления или обращения по докупке нет необходимости, – поясняют в Фонде реновации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх