Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

В Депстрое рассказали, каким будет новый дом на Илимской

Монолитный дом, который строится сейчас по программе реновации на Илимской улице, введут в 2021 году. Об этом сообщил портал stroi.mos.ru cо ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

– Сейчас идет монтаж монолитных конструкций десятого этажа, – сказал Рафик Загрутдинов.

На сайте подробно описывается, каким будет новый дом. Так, уточняется, что фасады многоэтажки облицуют керамогранитом, установят короба для кондиционеров. Балконы застеклят.

В доме будут располагаться 32 однокомнатные, 50 двухкомнатных и 49 трехкомнатных квартир. Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов – в них проектом предусмотрены более широкие коридоры и дверные проемы, в помещениях установят специальную сантехнику.

Интересно, что первые этажи дома сделают нежилыми. Здесь будут работать аптеки, магазины, кафе, сервисные службы. Также предусмотрено размещение на первом этаже центра информирования населения.

– В вестибюле жилой части разместятся: комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона для колясок и почтовых ящиков. Лифты грузоподъемностью 1000, 630 и 400 кг оборудуют визуальными и тактильными средствами информации, – также говорится в сообщении.

Большое внимание будет уделено безопасности жильцов: в доме установят системы охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарную сигнализацию.

Также планируется установить видеонаблюдение.

Помимо, подземной одноэтажной парковки, у дома будут обустроены машино-места на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов. Придомовую территорию озеленят и благоустроят: здесь будут детская и спортивная площадки, а также зона отдыха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх