Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Определить интересы пенсионеров в Лианозове помогут фокус-группы

Филиал «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» готовится к новому сезону проекта «Московское долголетие». Для лучшего понимания динамики дальнейшего развития проекта в районе организованы фокус-группы, в которые вошли местные пенсионеры. В управлении соцзащиты СВАО отмечают, что такой мониторинг поможет определить, какие направления наиболее интересно посещать старшему поколению и что они ждут от такого обучения.

В январе 2021 года, после праздников, пройдет мониторинг по четырем направлениям: «Велодвижение», «Пеший лекторий», «Футбол» и «Садоводство».

– Фокус-группа – это группа людей, собирающихся вместе для обсуждения определенной темы, в которой каждый из них заинтересован в той или иной степени. Такие дискуссии относятся к технологиям качественного анализа, – рассказали в районном центре соцобслуживания, – В процессе обсуждения и последующего анализа его результатов раскрывается достаточно широкий круг мнений – к примеру, это может касаться уровня удовлетворенности и постоянства участия в том или ином направлении проекта «Московское долголетие», восприятия уровня преподавания и других вопросов. Также фокус-группа – это инструмент для понимания скрытых побуждений и мотивов участия человека в активностях проекта.

 

В состав фокус-группы вошли участники проекта «Московское долголетие» из Лианозова, которые занимаются или ранее занимались по обсуждаемым направлениям «Пеший лекторий», «Футбол» или «Садоводство» либо являются бывшим или действующим велолюбителем (для фокус-группы «Велодвижение»). Все участники свободно владеют навыком общения в Zoom и Whatsapp и обеспечены постоянным доступом к интернету.  Еще одно условие, при котором отбирали в группы – желание пенсионера ярко, интересно и понятно выразить своё мнение и личную позицию по заданной теме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх