Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj29 марта, 7:08
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Слабослышащих жителей района Лианозово объединили «Говорящие руки»

Слабослышащих жителей района Лианозово объединили «Говорящие руки»
Фото: pixabay.com

 Под патронатом филиала «Лианозово» ТЦСО «Бибирево» на Новгородской улице вот уже более 20 лет существует клуб «Говорящие руки». Он объединил слабослышащих жителей нашего района,  а также людей с различными нарушениями слуха и инвалидов по слуху. Любой лианозовец, имеющий аналогичные особенности здоровья, может вступить в это дружное сообщество.

– Клуб «Говорящие руки» – самоорганизованный. Его цель – защита прав и интересов людей с нарушением слуха, их социальная реабилитация и интеграция в современном обществе, – рассказали в центре социального обслуживания. Участники клуба встречаются один раз в месяц на базе нашего филиал. Часто это бывают тематические встречи, посвященные какой-либо знаменательной дате. Участники клуба посещают экскурсии – как пешеходные, так и автобусные. А еще они катаются на теплоходе по Москве-реке и участвуют в культурно-массовых выездных мероприятиях.

И все это время бессменным председателем клуба является Любовь Анпилогова – энергичный и позитивный человек. Благодаря её стараниям люди с нарушением слуха имеют возможность встречаться, общаться, заниматься творчеством, ставить небольшие театральные постановки, организовывать мероприятия, шить костюмы и декорации.

– Всё это создается силами участников клуба. Волонтерская деятельность Любови Александровны неоднократно была отмечена УСЗН СВАО города Москвы почетными грамотами и памятными подарками.

Клуб ждет новых участников. Телефон для справок: 8(499) 909-77-22.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх