Мое ЛИАНОЗОВО

3 подписчика

В Лианозове началась реставрация граффити-портрета Сергея Бодрова

Вчера, 20 сентября, в честь годовщины гибели популярного актера и режиссера Сергея Бодрова (младшего), в Лианозове началась реставрация граффити с его портретом на Череповецкой, 11/20, стр. 2.Об этом сообщается на странице управы района Лианозово в соцсети «ВКонтакте» .

– Сейчас краска и штукатурный слой отслаиваются практически по всей площади граффити, поэтому сначала стену очистят, потом загрунтуют, оштукатурят и окрасят белой фасадной краской. Эти работы начнутся с завтрашнего дня и продлятся всю неделю. А после этого житель нашего района, художник Андрей воссоздаст портрет Сергея Бодрова! – уточняется в сообщении.

Как пояснили газете «Моё Лианозово» в управе района, автора, нарисовавшего несколько лет назад этот портрет на тепловой подстанции, отыскать пока так и не удалось, однако, узнав о планах обновить портрет, откликнулся местный художник-граффитист.

– Спасибо Андрею за то, что предложил свою помощь, – отметили в управе.

Напомним, что Сергей Бодров стал популярным в конце девяностых – начале нулевых благодаря ролям в культовых фильмах «Брат», «Брат-2», «Война», «Медвежий поцелуй» и т.д. Он также известен как кинорежиссер, снявший фильм «Сёстры» (в нем Сергей и сам сыграл эпизодическую роль), также ставший популярным.

Погиб вместе со съемочной группой в 2002 году в Кармадонском ущелье во время работы над фильмом «Связной».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх