Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Волонтер из Лианозова рассказала как утилизовывать просроченные лекарства

Эковолонтер Ирина Чурикова поделилась с жителями района познавательной и актуальной информацией о том, как правильно хранить лекарства и как их нужно утилизировать без вреда для окружающей среды. Ее статья опубликована на странице управы в социальной сети «ВКонтакте» в рубрике #ЭкоЛианозово.

– Примерно раз в полгода нужно устраивать ревизию в домашних аптечках, освобождая их от просроченных лекарств и проверяя их внешний вид, – рассказывает эковолонтер, – Но самим лучше не заниматься утилизацией и ни в коем случае нельзя бросать лекарства в мусорное ведро или смывать в канализацию.

Ирина поясняет, что лекарство может выпасть и кто-то (например, дети или животные – прим. Ред).его может случайно поднять. А при смывании в канализацию микрочастицы препарата попадают в водопровод, и через некоторое время их можно обнаружить в почве, воде и даже продуктах питания, а а следовательно – они попадут к нам в организм.

Куда сдать лекарства в нашем районе? Увы, централизованного государственного приема таких отходов, по словам эковолонтера, пока что нет, но этим занимаются частные компании.

– Лучше ненужные лекарства передавать на благотворительность. Для этого есть группа «Аптекашеринг», чат в телеграм, сайт «Таблетки даром» или благотворительные учреждения, – рекомендует Ирина.

 1) Экотакси проектов «Собиратор» и «Экосборка» принимают блистеры с таблетками и передают на ярославский завод «НЭК»

2) Группа компаний «Управление отходами» платно принимает медицинские отходы от населения. Лекарства нужно привезти в офис (м. Тульская). Перед этим необходимо составить список лекарств, которые вы сдадите, и прислать по почте сотрудникам. Можно объединиться в чате для совместного вывоза.

Ссылки на сайты проектов, а также подробности о том, как происходит утилизация лекарств, можно прочитать здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх