Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Пропавшая в Лианозове кошка Муся, которую искали всей Москвой, нашлась

История кошки Муси, за которой последние две недели следило все интернет-сообщество и в поисках которой владельцам помогали жители не только Лианозова, но и других районов Москвы, обрела счастливый финал. Питомица нашлась и уже находится дома.

Напомним, что семья с ребенком оставила свою кошку на время отпуска родственнице, а та, будучи не совсем здоровым человеком, отдала Мусю «в добрые руки»: отнесла в переноске на рынок у платформы Лианозово, где ее забрали незнакомые люди.

Пропажа кошки стала для семьи горем, тем более что Муся была подарком шестилетнему ребенку на день рождения.

– Дочка Анечка очень переживала, но мы ей объяснили, что сделаем все возможное для того, чтобы Муся нашлась – вспоминает владелица кошки Оксана Соседенко.

Объявление о пропаже Муси облетело все районные паблики и группы по поиску и пристройству животных.

Семье помогало много незнакомых людей – не только с Яхромской улицы, где они живут, но и из Лианозова, и из других районов Москвы. Листовки с объявлением о пропаже Муси Оксана отдавала пассажирам электричек, отъезжающих от платформы Лианозово, и неравнодушные люди расклеивали их на других станциях Савёловского направления.

И вот в субботу, 22 августа Оксане позвонила незнакомая женщина и сообщила, что ее кошка нашлась.

– Оказалось, что Мусю приютила пенсионерка Любовь Георгиевна, которая живет на Алтуфьевском шоссе, возле метро. У нее дома уже есть две собаки и девять кошек, так что наша Муся стала десятой в кошачьем семействе, – рассказала Оксана газете «Моё Лианозово». – Все эти две недели Любовь Георгиевна заботилась о нашей кошке, даже не подозревая, что ее ищут.

О том, что случилось, пенсионерка узнала, разговорившись в магазине со знакомой, которая, в свою очередь, прочитала историю о Мусе в интернете. После разговора женщины срочно позвонили Оксане.

– Они прислали фото кошки, и мы сразу узнали Мусю, – говорит владелица, – Когда мы с Анечкой приехали её забирать, Любовь Георгиевна чуть не расплакалась, ведь она уже успела её полюбить.

Вернувшись домой, Муся тут же разлеглась на диване – с таким невозмутимым видом, будто и не уезжала вовсе.

– Думаю, она даже и не поняла, что случилось. Наверное, подумала, что это у нее был просто отпуск, – говорит Оксана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх