Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Он прав.Дмитрий Певцов за...
  • Нина Синельникова
    Значит с поликлиниками, школами, садиками и прочей ерундой все в порядке?Телеведущий Евген...
  • Геннадий Гордышев
    Очень хорошее предложение. Еще и систему образования нужно вернуть. Иначе подлюшный Греф лизоблюд западный добьется ч...Певцов предложил ...

Специалист из Лианозова поможет родителям раскрыть у ребенка творческий потенциал

фото:pixabay.com
фото:pixabay.com

Мама Елена с Новгородской улицы  обратилась в редакцию с вопросом «Как раскрыть у ребенка творческий потенциал»? Полезные советы нам дали в центре «диалог» района Лианозово.

– Чтобы развить творческий потенциал ребенка необходимо заниматься этим с раннего детства, – пояснили в «Диалоге». – Для этого не нужно воспринимать невинные фантазии ребенка как что-то примитивное, смейтесь над его небылицами, ведь в такой фантазии есть творческое зерно. Не ругайте ребенка, если он говорит, что видит на картинке не тот предмет, который изображен на самом деле (например, не чайник, а рыбка). Все это выражение творческого подхода к вещам. Конечно, ребенок знает, как выглядит чайник или стол – просто он фантазирует, так дайте волю его творчеству, воображению!

При этом консервативность и чрезмерная серьезность родителей, по мнению специалистов, не лучшие помощники для развития творческих способностей малыша. Придется научиться играть с ребенком в детские игры и даже на время самому стать ребенком.

– Сочиняйте вместе с сыном или дочерью сказки, стихи, придумывайте несуществующих животных, – советуют в семейном центре.

Важно поддержать творческую инициативу малыша. Развивать воображение можно всегда и везде.

При этом у ребенка должны быть все материалы и инструменты для детского творчества: краски, пластилин, цветная бумага и другие.

– Не старайтесь «вбить» в мозг ребенка как можно больше информации. Ваша задача – развитие способностей, – говорят в «диалоге». – В то же время важно, чтобы развитие творческих способностей носило постоянный характер, а не осуществлялось лишь время от времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,