Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Пенсионерка из Лианозова благодаря соцсети стала «приемной матерью» сомятам

Трогательная история произошла в Лианозове. Маленькие рыбки, которым искали хозяина, обрели его в лице местной пенсионерки. 

 – Жительница района Лианозово Ольга Воробьева в социальной сети «Фейсбук» опубликовала объявление и фотографии новорожденных сомят анцитрусов с предложением отдать бесплатно маленьких рыбок в добрые руки. Приемная мама нашлась очень быстро. Ею стала участница проекта «Московское долголетие» Наталья Лаврентьева, – рассказали в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево», – Переезд был быстрый и легкий. Сейчас сомята чувствуют себя хорошо, быстро растут и радуют свою новую маму. 

Анцитрусы – аквариумные сомики, обладающие рядом качеств, которые делают их незаменимыми в аквариумном сообществе. Они являются «санитарами» аквариума – Благодаря рту-присоске чистят его стенки.

– Скажем прямо, они не красавцы. Странный рот, темная окраска, наросты на морде, любят сумерки и прячутся под корягами. Но зато они неприхотливы в содержании и неагрессивны в поведении. И, конечно же, в период, когда все время нужно находиться дома, рыбки делают жизнь интереснее. За ними так забавно наблюдать! – делится впечатлениями «приемная мама». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх