Мое ЛИАНОЗОВО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    и чего? Ну притёрлись, эка невидаль. И сразу тырк в инет на всю РФ...вот у меня какой-то вшивый пёс обоссал левое зад...Автобус и грузови...

Специалист по семейным отношениям из Лианозова рассказала о «Родительских» стилях

В семейный центр «Диалог» обращаются родители из Лианозова по самым разным вопросам – в том числе о том, как правильно воспитывать ребенка. Через нашу газету специалист центра Мария Ручкина рассказала, что существует несколько стилей родительского поведения и по ним можно определить характер ребенка.

Авторитарный стиль:  

Родители тщательно контролируют поведение ребенка. Такой стиль отличается малым проявлением теплоты. Дети авторитарных родителей более замкнутые и робкие. Обычно в обществе находятся в угрюмом настроении, раздражительны и непритязательны. 

Безразличный стиль:  

Такие родители не устанавливают границ и не отличаются проявлением теплоты и одобрения: «нет дела до тебя!». Дети безразличных родителей могут дать волю своим самым разрушительным импульсам. 

Авторитетный стиль:  

При таком стиле родители соединяют высокую степень контроля с теплотой, принятием и поддержкой растущей автономии своих детей. Дочки и сыновья авторитетных родителей адаптированы в обществе лучше других детей. Такой ребенок более уверен в себе и полностью контролирует себя в любых ситуациях. Кроме того, такие дети отличаются высокой самооценкой. 

Либеральный стиль:  

Этот стиль поведения отличается чрезмерной теплотой по отношению к ребенку.

Родители осуществляют незначительный контроль, устанавливая минимум ограничений в поведении своих чад либо вовсе этого не делая. Дети либеральных родителей могут быть непослушными и агрессивными, они склонны идти на поводу у своих слабостей, однако такой ребенок становится активным и творческим человеком. 

– Каждая семья индивидуальна по-своему, как и уникален каждый человек. Родители пользуются различными приёмами воспитания в зависимости от ситуации, от самого ребенка и от их принадлежности к определенной культуре, – говорит Мария Ручкина, – влияние родительских стилей может существенно различаться в разных культурах и субкультурах, и мы не можем утверждать, что какой-нибудь стиль является лучшим! Вообще же основные определяющие измерения родительского поведения – контроль и теплота.

По всем интересующим семейным вопросам родители могут обратиться в центр «Диалог» района Лианозово по адресу: ул. Псковская, 5, корп. 3. Телефон для справок: 8(499)908-45-61. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх