Мое ЛИАНОЗОВО

2 подписчика

Маломобильным жителям Лианозова средства реабилитации выдают в пункте на Челобитьевском

Жители Лианозова, имеющие инвалидность, могут получить технические средства реабилитации. Пункт их выдачи расположен в соседнем районе Северный. Подробнее о том, что представляет собой такая помощь, рассказали нашей газете в филиале «Лианозово» ТЦСО «Бибирево»

– Технические средства реабилитации (ТСР) – это предметы, которые облегчают жизнь тяжелобольного человека, помогают упростить жизнь и наладить быт. Если человек плохо ходит, ему нужны ходунки или трость. Если не ходит — прикроватный туалет, противопролежневый матрас. Чтобы было проще мыть больного, используют сиденье для ванной. Все подобные вещи — это технические средства реабилитации, – пояснили в филиале «Лианозово».

К техническим средствам реабилитации относят все предметы, которые созданы для инвалидов. Например, средства гигиены и другие расходные материалы. А вот лекарства к ТСР не относятся

Государство выдает такие  средства реабилитации бесплатно, но сначала человек должен получить инвалидность и индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА),  в которой будет прописано, что именно дадут инвалиду. 

Получить ТСР жители района Лианозово, имеющие инвалидность, могут в пункте проката и выдачи технических средств реабилитации по адресу:  Челобитьевское шоссе, 14, корп 1.

  Он  работает в очном режиме по понедельникам, средам и четвергам с 09.00 до 18.00, по вторникам с 09.00 до 20.00, по пятницам с 09.00 до 16.45. Также пункт открыт для приема граждан каждую четвертую субботу месяца с 09.00 до 17.00. Остальные субботы месяца и все воскресенья месяца – выходные. Перерыв на обед – с 12.45 до 13.30.  Телефон: 8 (499) 761-00-29

Посетители должны быть в масках, перчатках и соблюдать социальную дистанцию. 

В список ТСР входят прежде всего: 

  1. Приспособления для передвижения (трости, костыли, опоры, ходунки, поручни, кресла-коляски). 

2. Протезы и ортезы (приспособления, которые заменяют части тела или используются при переломах). Сюда же относятся культи, бандажи, головодержатели, корсеты, корректоры осанки и аксессуары к ним: чехлы, фиксаторы. 

3. Средства против пролежней. 

4. Мебель для лежачих пациентов. 

5. Приспособления для мытья.  

6. Абсорбирующее белье (памперсы, пеленки, урологические прокладки и др.) 

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх